x
Los Originarios
Salsa negra o salsa petrolera

Salsa negra o salsa petrolera

La salsa es parte fundamental de los platos mexicanos, pero, ¿esta salsa es una salsa para comer o para tomar? bueno, esta es una de esas salsas que te presentamos entre el montón de opciones donde podrás disfrutarla comiendo o tomando.

Esta receta es simplemente ideal para consumir con mariscos, para sazonarlos, para darles un toque especial a tus cocteles, a tus tostadas de mariscos, darle sabor especial desde a tus camarones, lajas o cubos de atún sobre una tostada, o una cama de aguacate o lechugas; pero también puedes disfrutarla mezclándola con una cerveza o un vaso de clamato o jugo de tomate con almeja.

Así queesperamso puedas animarte a probarla de cualqueira de las dos alternativas qe te presentamos.

Salsa negra o salsa petrolera

Course: Salsa, bebidasCuisine: MexicanaDifficulty: fácil
Tiempo de Prep

10

minutes
Tiempo de Cocción

10

minutes
Tiempo Total

20

minutes

Ingredientes

  • Salsa para botanas, Valentina o similar / 4 cucharadas

  • Salsa tipo inglesa / 4 cucharadas

  • Jugo sazonador Maggi / 4 cucharadas

  • Salsa de soya / 4 cucharadas

  • Salsa Tabasco / 1 cucharada

  • Limón, recién exprimido, solo el jugo / de 6 a 8 cucharadas

  • Sazonador o Consomé sabor pollo en polvo / ½ cucharadita

  • Pimienta negra, recién molida / 1 pizca o al gusto

  • Sal / 1 pizca o al gusto

  • Chile seco de árbol o chiltepin (opcional) / 1 pizca o al gusto

Instrucciones

  • ¡A mezclar!, si solo eso, esta receta es muy simple, solo hay que agregar los ingredientes en un recipiente con tapa o un frasco con tapa; esta es la mejor manera ya que podrás agitarlo para lograr una mezcla perfecta de los ingredientes para luego disfrutarlos.
    Uno a uno, ve agregando los ingredientes para que se unan sus sabores.
    Agrega la salsa botanera, la salsa tipo inglesa, el jugo sazonador Maggi, la salsa de soya, la salsa tabasco, el jugo de limón recién exprimido, sazonador o caldo de pollo en polvo, la pimienta negra recién molida y si lo consideras como un extra de picante, un poco de chile en polvo de árbol o chiltepín seco quebrado.
  • Ahora ya que hayas elegido como la vas a disfrutar; Con mariscos, ya sea en un coctel de camarón, o un sashimi de atún, solo vierte la mezcla sobre tus mariscos y déjalo marinándolos por unos minutos, entre 15 o 20 minutos lograran absorber los sabores. Si vas a prepararte una michelada o un clamato preparado, solo agrégalo a un vaso con hielos, la cantidad que desees y mézclalo con cerveza clara u obscura o con jugo de tomate y almeja, o porque no, una mezcla de ambos.

Notas

  • Guarda siempre lo que te sobre en un contenedor de vidrio con tapa dentro del refrigerador para conservarla por varios días antes de que el limón cambie de sabor.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *