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Los Originarios
Salsa verde fresca

Salsa verde fresca

La salsa es parte fundamental de los platos mexicanos, y queremos presentarte un montón de opciones y alternativas que puedas disfrutar y utilizarlas para muchos platillos en tu cocina.

Esta salsa es una de las más simples que podras preparar, es una salsa verde que puedes acompañar con muchos platillos. desde carnes asadas, carnitas, tortas y tacos, le dara frescura a tu plato y un sabor picante y verde.

Anímate a prepararla, veras que no falla por lo simple que es y podrás hacerla con diferentes chiles frescos que tengas a la mano.

Salsa verde fresca

Course: SalsaCuisine: MexicanaDifficulty: fácil
Tiempo de Prep

20

minutes
Tiempo Total

20

minutes

Ingredientes

  • Tomate verde o tomatillo / 6 a 8 piezas

  • Chile jalapeño, serrano o piquín fresco / 6 piezas

  • Ajo, pelado / 2 dientes

  • Cebolla blanca, en trozos / 1/2 pieza

  • Cilantro / 1/4 de manojo

  • Sal / 3/4 de cucharadita ó al gusto

  • Pimienta negra, recién molida / al gusto

Instrucciones

  • Empieza siempre lavando tus ingredientes con agua corriente y jabón los tomatillos y los chiles verdes frescos. Escúrrelos y reserva. Lava también con agua y jabón o desinfectante de verduras el cilantro y posteriormente sécalo con toalla absorbentes.
    Corta los tomatillos en cuartos. Corta en trozos medianos la mitad de la cebolla y reserva.
    Separa un poco de cebolla y córtala en cubos pequeños, estos los usaremos al final para agregarlos a la salsa.
  • En el vaso de la licuadora, agrega los tomatillos en cuartos, la cebolla que dejaste en trozos medianos, los ajos, los chiles, el cilantro, la sal y la pimienta y con pulsaciones en tu licuadora ve “machacando” los ingredientes hasta que adquieran una consistencia un poco ruda, con pequeños trozos de todos los ingredientes, no lo muelas tanto.
    Prueba la salsa y rectifica de sal.
  • Finalmente vacía en un refractario y agrega los pequeños trozos de cebolla que dejamos para esto, revuelve y ahora tendrás una salsa picante, fresca y con textura que le dará un gran sabor a tus tacos o platillos.

Notas

  • Conserva tu salsa siempre bien tapada en un recipiente de vidrio dentro del refrigerador.

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