Salsa roja para tacos

La salsa es parte fundamental de los platos mexicanos, y queremos presentarte un montón de opciones los cuales puedes disfrutarlas en muchos platos.

Tan simple como jitomates y chiles de árbol fritos, ajo y cilantro.

Una exquisita salsa para disfrutar con tus carnes asadas, discadas, tacos, tacos dorados o flautas, vaya un sabor especial del chile seco en tu paladar.

  • Tiempo de preparación10 min
  • Tiempo de cocción15 min
  • Tiempo de cocina15 min
  • Total40 min
  • Cocina
    • Mexican
  • Menú
    • Appetizer
  • Dieta
    • Gluten Free

Ingredientes

  • Aceite de canola / 4 cucharadas
  • Ajo en trozos / 1 diente
  • Chile de árbol secos / 12 piezas
  • Jitomates guajes, cuarteados / 8 piezas
  • Agua / 1/2 litros
  • Cilantro / 8 ramitas con tallo y hojas
  • Sal / 1 cucharada

Preparación

En una cacerola, calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. una vez caliente, agrega el ajo en trozos y fríe hasta que haya tomado un tono dorado claro cuidando que no se te queme.

Incorpora los chiles al sartén y fríe rápidamente, hasta que cambien de color, muévelos constantemente y cuida que no se quemen porque se amargaría tu salsa.

Agrega inmediatamente los jitomates en cuartos y mezcla. Tápala cacerola y cocínalos durante alrededor de 3 a 5 minutos. Destapa tu cacerola y agrega el agua; deja que hiervan durante 7 minutos. Apaga y deja enfriar.

Vierte toda la mezcla de tu cacerola dentro del vaso de la licuadora y agrega el cilantro, sal y 1 cucharadita de aceite.

Licúa muy bien hasta tener una salsa homogénea. vierte en un recipiente que puedas tapar si te sobra en el refrigerador.

Disfrútalo con tus tacos y o con tus guisos para darle un toque de sabor picosíto.

 

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