Arroz verde cremoso

Esta es una receta que apareció alguna vez en un viejo recetario de Nestlé. Es un arroz cremoso que es muy sabroso e ideal para acompañar carnes y pescados, y además es una receta diferente y fuera de lo común que aporta sabor y color al plato además de los beneficios de la espinaca que es la base de su gran color. Pruébala y disfrútala.

  • Tiempo de preparación10 min
  • Tiempo de cocción20 min
  • Tiempo de cocina15 min
  • Total45 min
  • Rinde6
  • Cocina
    • Mexican
  • Menú
    • Soup
  • Dieta
    • Gluten Free

Ingredientes

  • Arroz blanco de grano largo en seco / 1 1/2 tazas
  • Agua caliente / 1 1/4 tazas
  • Hojas de espinaca fresca / 1 1/4 tazas
  • Cilantro, picado / 1/2 taza
  • Cebolla amarilla de preferencia o blanca finamente picada / 1/4 taza
  • Leche evaporada, de las que vienen en lata / 1 1/4 tazas
  • Mantequilla sin sal / 2 cucharadas
  • Aceite de oliva / 1 cucharada
  • Ajo, finamente picado / 1 diente
  • Caldo de pollo granulado / 1 1/2 cucharaditas o 1 cubito

Preparación

Empezaremos por enjuagar el arroz bajo el chorro del agua en un recipiente, escurriéndolo hasta que el agua salga limpia, tal vez tengas que hacer este procedimiento hasta tres veces. Déjalo remojando en agua limpia alrededor de 20 minutos. Y luego escúrrelo.

Combina el agua caliente y el caldo de pollo granulado o en cubo, hasta disolver completamente; también puedes utilizar caldo de pollo de tetrabrik que ya viene sazonado y puedes ahorrarte este paso. O incluso puedes utilizar el caldo de pollo que tengas guardado den el congelador de la última preparación que tengas, las tres opciones son viables.

Coloca las espinacas, el cilantro y el caldo en el vaso de la licuadora; colocando la tapa del vaso firmemente, si es que estas utilizando el agua caliente hay que tener cuidado de que la tapa no se vaya a salir, con un trapo humero y tu mano, sostén la tapa firmemente. Licua la mezcla hasta que quede tersa y bien mezclada. Añade la leche evaporada y vuelve a tapar y licuar para que quede bien combinada.

En una cacerola profunda, calienta la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla se derrita; entonces agrega el arroz y dóralo un poco, revolviendo con frecuencia, durante alrededor de 4 minutos. coloca la cebolla y el ajo y sigue revolviendo durante 1 minuto más para que suelten sus sabores.

Ahora, vierte la mezcla del vaso de la licuadora con las espinacas y cilantro y sube la flama de la estufa a fuego a medio. Mezcla bien el arroz en el caldo verde y llévalo que hierva, en cuanto llegue al punto de ebullición, tapa la cacerola, reduce el fuego a bajo. Cocina por 20 minutos sin destaparlo y sin mover el arroz dentro.

Transcurrido este tiempo debe de haberse evaporado toda el agua, apaga la estufa y retira de la hornilla caliente, deja reposar el arroz por unos 10 minutos antes de servir.

Disfruta el cremoso sabor de este arroz verde con espinacas en tu siguiente comida.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *