Cebolla desflemada

Algunos platillos mexicanos como la cochinita pibil, el salpicón de res, incluso algunos moles, tienen un secreto para potencializa su sabor, esta es una receta que no tiene chile o picante, encontraras una de cebolla morada con chile habanero en nuestro catálogo, pero está ayuda a quitar el sabor fuerte de la cebolla, y además le da un toque especial y muy sabroso.

Ahora, puedes agregárselo a muchos platos más desde huevos revueltos, tortas, tostadas de picadillo, o de pata, vaya no hay límites para que puedas disfrutar de este aderezo delicioso. 

  • Tiempo de preparación10 min
  • Tiempo de cocción10 min
  • Tiempo de cocina40 min
  • Total1 hr
  • Cocina
    • Mexican
  • Menú
    • Snack
  • Dieta
    • Gluten Free

Ingredientes

  • Cebolla, blanca o morada, en julianas / 1 pieza
  • Limones, el jugo sin semillas / 4 piezas
  • Vinagre, blanco o de manzana / 1 cucharada
  • Sal de grano / al gusto
  • Pimienta negra, entera / una pizca o al gusto
  • Orégano mexicano molido con las manos / 1 cucharadita
  • Agua / 100 ml.

Preparación

1

Empezaremos por filetear la cebolla en julianas, cortes a lo largo se la cebolla, del rabo a la cabeza… bueno puedes hacer también aros o medios aros si lo cortas en la otra orientación. Pero muy delgada o lo más delgada que puedas. Colócala en un molde o frasco de vidrio con tapa de preferencia.

Corta los limones por la mitad y exprime los limones con un exprimidor, sobre un colador para que no pasen las semillas de preferencia.

Agrega el orégano seco molido, la pimienta entera y sal de grano, al molde de la cebolla.

En una pequeña olla, pon a hervir el agua, y el vinagre, al momento de que hierva, vacía el líquido caliente en el recipiente con la cebolla.

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