Papas cambray al limón

La papa es la base de muchas comidas en el mundo, en Perú, por ejemplo, existen más de 100 variedades diferentes. En México, la papa blanca predomina, y las hay de diferentes, sin embargo, aun podemos encontrar una variedad pequeña y rojiza llamada papa cambray. Esa es, la papa cambray, ideal para preparar ésta y otras botanas con papa, enchilada, con chile verde o rojo, todas son parecidas a las patatas bravas españolas que cubren también papa cocida con salsa un poco picante. Hay varias versiones y esta receta te enseñará a preparar una un poco más acida y perfecta para la botana, seguro comerás más de una.

  • Tiempo de preparación10 min
  • Tiempo de cocción50 min
  • Tiempo de cocina15 min
  • Total1 hr 15 min
  • Cocina
    • Mexicana
  • Menú
    • Botana

Ingredientes

  • Papa cambray sin pelar / 1 kilo
  • Aceita vegetal (canola o aguacate) / 1 taza
  • Limón, jugo exprimido / 1 taza
  • Chile Serrano, fresco y en rajas / 10 piezas
  • Salsa Inglesa / ¼ taza
  • Salsa Maggi / ¼ taza

Preparación

Comencemos con…

1

Empezaremos como siempre recomendamos, lavando bien las papas bajo el chorro del agua, puedes tallarlas con un cepillo para eliminar cualquier rastro de polvo que puedan traer. Lava también los limones y los chiles serranos.

Ahora coloca una olla profunda en la estufa a fuego medio bajo y calienta en ella el aceite, sazónalo con el jugo Maggi y la salsa tipo inglesa y el jugo de limón.

Cuando tengas todo integrado, y este empezando a tomar temperatura, coloca dentro las papas cambray que habías lavado y reservado, asegúrate que liquido cubra completamente las papas, si no lo hace agrega un poco más de aceite y limón.

y ahora las papas…

2

Déjalo cocerse lentamente a fuego bajo por alrededor de 45 a 50 minutos. Mientras esto esta sucediendo corta los chiles en rajas, puedes quitar o dejar las semillas y las venas dependiendo de lo picante que quieras que te queden. Incorpóralas dentro de la olla para que también se impregnen de líquido y suelten sus aromas y sabores a la mezcla.

Cuando las papas estén cocidas y suaves; este lo puedes ir comprobarlo si introduces un palillo de madera o un tenedor en algunas de las papas, y si entra fácilmente más allá del centro de la pequeña papa. Idealmente las papas deben de quedar cocidas pero firmes.

Retira del fuego y mantenlas calientitas para servir de guarnición con un trozo de carne o como botana para abrir el apetito.

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