Galletas con chispas de chocolate

Esta receta de galletas con chispas de chocolate, la hemos mejorado con el paso del tiempo, originalmente la sacamos de un viejo recetario de galletas que solían vender en un parque de diversiones Orlando, Florida, uno que representaba muchos países del mundo en sus pabellones. Creemos que es algo así como la receta secreta del ratón que vive allí, sin embargo, no tenemos pruebas de ello.

Simplemente son unas galletas que, tras prepararlas tantas veces se han vuelto en esas que nos envuelven de sabor a chocolate al momento de morderlas. Seguro te encantaran, tienes que probarlas.

  • Tiempo de preparación2 hr
  • Tiempo de cocción15 min
  • Tiempo de cocina1 hr
  • Total3 hr 15 min
  • Rinde24 galletas
  • Cocina
    • Nortea mericana
  • Menú

Ingredientes

  • Azúcar / ¾ taza
  • Manteca vegetal / ½ taza
  • Sal / ¼ cucharadita
  • Levadura en polvo / ¼ de cucharadita
  • Vainilla, extracto de / 1 cucharadita
  • Huevo / 1 pieza
  • Harina de trigo multipropósito o harina para pastel / 1 taza + 2 cucharadas
  • Chips de chocolate con leche / 1 paquete de 8 onzas

Preparación

Empecemos…

1

Empezaremos por batir en un recipiente, puede ser de cristal o de acero inoxidable, vaya hasta de plástico, el tema es que tenga el fondo redondo y sin orillas para que puedas hacer un mejor trabajo, con una batidora de mano o una profesional si es que la tienes; mezcla el azúcar, la manteca, la sal, el polvo de hornear, la vainilla y el huevo hasta que se integren perfectamente y quede suave y esponjada tu mezcla.

Una vez que tengas la mezcla uniforme, incorpora la taza de harina, poco a poco y sin dejar de mezclar.

En el mismo recipiente agrega las dos cucharadas extra de harina y arroja entro las chispas de chocolate, cúbrelas con la harina, esto hará que las chispas enharinadas, no se hundan entre la masa al momento de mezclar y hornear.

Una vez que hayas incorporado las chispas a la mezcla de harina, separa la mezcla en dos partes más o menos iguales.

antes de hornearlas…

2

Coloca en tu mesada o mesa de trabajo, plástico adherible en rollo o film estirándolo para que quede extendido, y sobre el plástico, coloca una de las partes de la masa. Forma con ella al envolverla en el plástico una forma de tubo, el diámetro de tu tubo debe de ser de alrededor de 5 centímetros. Tendrás como resultado entonces, un par de tubos de masa envueltos en plástico.

Coloca los dos rollos en el refrigerador para enfriar por completo alrededor de 2 horas.

ahora si, al horno…

3

Para hornear, saca los rollos del refrigerador, retira el film plástico y corta en rodajas de 2 cm. aproximadamente cada uno. Coloca en una charola para hornear sobre papel encerado o papel para hornear (parchment paper) o sobre un tapete de silicón los discos de harina con al menos 3 cm. de distancia entre cada uno de ellos, para permitir que se expandan y crezcan dentro del horno.

Precalienta tu horno a 360° F. o 180° C y una vez que alcances esta temperatura, mete dentro la primera charola con los discos de masa y hornea durante aproximadamente 10 minutos. Si en tu horno no caben más charolas, no te preocupes, incluso es mejor que lo hagas por partes para que tus galletas salgan de lo mejor posible.

a disfrutarlas…

4

Cuando pase el tiempo de horneado, con cuidado y un par de guantes o protecciones de silicona, retira del horno y deja las galletas sobre la charola a reposar hasta que se enfríen por completo, si cuentas con rejilla para enfriar pásalas sobre ella con una espátula o pala lisa, aún estarán calientes y en proceso de estar listas.

Disfrútalas solas o con una bola de helado de vainilla, un café calientito o un vaso de leche. Veras que delicia son una delicia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *