Huevos cocidos perfectos

Si deseas lograr tener unos huevos cocidos perfectamente suaves y sin imperfecciones que puedas pelar de su cáscara cada vez, te tengo malas noticias: ninguna técnica en el mundo puede prometer ese nivel de perfección.

Pero el reconocido chef J. Kenji López-Alt ha generado con datos de pruebas científicas realizadas con más de 90 evaluadores y más de 700 huevos cocidos, esta técnica para huevos cocidos, técnicamente al vapor, ya que se cocinan en solo una pulgada de agua, que lo hará más sencillo y probable que lo logres.

Los huevos más frescos tardarán un poco más en pelarse, pero deben pelarse tan limpiamente como los huevos más viejos. Los huevos utilizados en esta receta deben cocinarse tras sacarse directamente del refrigerador; aunque si usas huevos a temperatura ambiente reduce los tiempos de cocción en 1 minuto.

  • Tiempo de preparación10 min
  • Tiempo de cocción10 min
  • Tiempo de cocina15 min
  • Total35 min
  • Cocina
    • American
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    • Breakfast
  • Dieta
    • Low Salt

Ingredientes

  • Huevos / hasta 12 piezas

Preparación

 

En cacerola con tapa lo suficientemente grande como para permitir que sus huevos quepan cómodamente en el fondo en una sola capa. Agregue 1 pulgada 0 3 cm. de agua, cubra y deje hervir.

Mete los huevos con cuidado en la cacerola o sartén con tapa con una cuchara, si cuentas con una cuchara ranurada o una canasta de vapor sería mas seguro ya que no moverías agua muy caliente con ella. Los huevos pueden colocarse parcialmente sumergidos en el fondo de la olla, o elevados sobre una rejilla para vapor y que no estén en contacto con el fondo de la cacerola.

Tapa la cacerola o sartén y cocina los huevos, ajustando el quemador para mantener un hervor vigoroso, 6 minutos para un líquido tibio. yema y claras firmes, 8 minutos y medio para una yema dulce y translúcida u 11 minutos para una yema apenas firme.

Drene los huevos, luego pélelos y cómalos inmediatamente, o transfiéralos a un plato y déjelos enfriar naturalmente antes de guardarlos en el refrigerador hasta por una semana directamente en su caparazón.

Un TIP que nos dá este reconocido chef, es que con un pequeño punto hecho con un marcador permanente en la parte superior de cada huevo cocido asegurará que no los mezcle con los huevos crudos.

otra gran recomendación es que NO metamos los hielos en agua con hielos, ya que el golpe de frio después de cocinarlos los hace más difíciles de pelar.

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