Sopa de Fideo

La sopa de fideo, bueno en realidad cualquier sopa de pasta como las de letras, las estrellitas, las municiones, etc, son unas de las recetas más tradicionales en México, y generalmente es parte de la comida del medio día y se disfruta en familia.

Para la alimentación de la familia, las sopa de pasta aporta un alto rendimiento energético, por lo que por lo que es ideal para los niños y personas activos, deportistas y también para estudiantes. La pasta aporta y da beneficios nutricionales para el rendimiento intelectual, ya que el cerebro se nutre de glucosa, la cual se encuentra en los hidratos de carbono y que tienen las pastas a base de trigo. 

Calientita, en un día de lluvia o fresco, también aporta calor interno que produce una satisfacción y placer en el estomago y en como podemos sentirnos. Esperamos disfrutes de esta receta con sabores de hogar.

  • Tiempo de preparación10 min
  • Tiempo de cocción15 min
  • Tiempo de cocina10 min
  • Total35 min
  • Rinde6
  • Cocina
    • Mexican
  • Menú
    • Soup
  • Dieta
    • Gluten Free

Ingredientes

  • Aceite vegetal / 2 cucharadas
  • Pasta de fideos / 200 gr de pasta de bolsa
  • Jitomates asados / de 3 a 4 jitomates
  • Ajo / 1 diente grande o 2 dientes pequeños
  • Cebolla blanca finamente picada / ½ taza
  • Caldo de pollo o vegetales / 6 tazas (también puedes reemplazarlo con agua y un par de cubos de consome de pollo concentrado)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso Fresco Mexicano desmenuzado para servir
  • Aguacate en cubitos para servir

Preparación

Empecemos por asar un poco los jitomates en un comal, si no cuentas con un comal, puedes colocar en la base de un sartén un papel aluminio extendido, para que no se peguen los tomates al asarlos. Los tomates déjalos y gíralos de vez en cuando hasta que la piel se vean asados y suaves. Así mismo coloca la cebolla en trozos para que se asen y suavicen también.

Una vez asados, coloca los jitomates y la cebolla asados, además del ajo ​​en tu licuadora y procésalos hasta que tengas una mezcla suave. Pasa la salsa que recién preparamos, usando un colador, en un recipiente y reserve. Colar la salsa te ayudará a que quede tersa y sin residuos de la cascara por ejemplo, que no queremos mezclar.

En una olla aparte, calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio bajo y agrega el fideo. Fríe un poco los los fideos, moviéndolos de manera frecuente hasta que tengan un color dorado claro, esto puede llevarte alrededor de 3-4 minutos.

Pasa la salsa que preparamos anteriormente a la olla y mezcla la salsa de tomate en la cacerola y cocina durante 1 minuto aproximadamente. notaras como empieza a cambiar el color un poco la salsa, y entonces agrega el caldo de pollo (también puedes usar agua mezclada con consomé de pollo en polvo).

Colócalo en la estufa y ponla a hervir, y cuando llegue al punto de ebullición, reduce la temperatura a media-baja y cubra la cacerola. Se llevaran alrededor de 8 a 10 minutos, pero puedes consultar los tiempos en el empaque de la sopa de pasta que utilizaste, pruébalos y asegúrate que los fideos o la pasta este estén suaves.

Sazonar con sal y pimienta al gusto. y déjala reposar al menos un oar de minutos para que se integren los sabores.

Para emplatar, con un cucharón sirve la sopa de fideo en tazones y adorna con Queso Fresco y aguacate en cubitos y ahora a disfrutar.

TIP, a mi personalmente me gusta echarle un chorrito de crema mexicana para hacerla aun más cremosa y enriquecedora.

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