Salsa verde cruda con aguacate

La salsa es parte fundamental de los platos mexicanos, y queremos presentarte un montón de opciones donde podrás disfrutarlas en muchos platos.

Esta es una salsa cremosa con aguacate, que aporta un gran sabor fresco y suave a tus platillos, y vaya un taco sin salsa no es taco. 

 

  • Tiempo de preparación10 min
  • Tiempo de cocción15 min
  • Tiempo de cocina15 min
  • Total40 min
  • Cocina
    • Mexican
  • Menú
    • Snack
  • Dieta
    • Gluten Free

Ingredientes

  • Tomates verdes pelados lavados y cortados a la mitad / 500 g ó entre 6 y 8 piezas
  • Aguacate mexicano maduro partido a la mitad, sin semilla y la pulpa fuera / 1 pieza
  • Cebolla blanca picada / 1/4 de pieza
  • Cilantro fresco picado / 1/4 de taza
  • Chile jalapeño o serrano semillas opcionales / 6 piezas
  • Sal / 3/4 de cucharadita ó al gusto

Preparación

Esta preparación es simple y fresca, solamente, coloca los tomates verdes partidos por la mitad, la pulpa del aguacate en un par de trozos, la cebolla picada, el cilantro con tallos y hojas juntas, el chile (puedes poner más o menos chiles dependiendo de lo picante que quieras que quede, incluso puedes retirar o no las semillas con un cuchillo) y la sal en una licuadora o procesadora de alimentos.

Licúa o procesa hasta que la salsa quede suave y de una consistencia uniforme.

Colócala en un recipiente y disfrútalo con tus guisos o tacos favoritos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *