Salsa de cebolla tostada

Esta salsa de cebolla te ayudará a darle un toque especial a tus carnes asadas o a tus carnes al sartén. Te dará un sabor especial resaltando con lo dulce de la cebolla caramelizada pero con toques salados de las especies y sazones que tiene. Verás como es un gran complemento para tu siguiente parrillada. anímate a prepararla.

  • Tiempo de preparación10 min
  • Tiempo de cocción15 min
  • Tiempo de cocina10 min
  • Total35 min
  • Cocina
    • Mexican
  • Menú
    • Appetizer
  • Dieta
    • Gluten Free

Ingredientes

  • Cebolla blanca, finamente picada / 1 pieza de mediana a grande
  • Mantequilla con sal / 1 barra 90 grs.
  • Champiñones fileteados frescos / 1 taza
  • Harina para hornear / 1 cuchara
  • Salsa Inglesa / 2 cucharas
  • Perejil fresco, finamente picado / ½ taza
  • Caldo de pollo / ½ taza
  • Oporto (opcional) / ½ taza
  • Sal y Pimienta recién molida al gusto
  • Pizca de oregano / 1 pizca

Preparación

Para empezar a preparar esta deliciosa salsa que realzará los sabores de tus carne a la parrilla, a la plancha o al satén, coloca en una sartén profunda la mantequilla para comenzar a derretirla, ve agregando la cebolla y no dejes de de moverlas hasta que ésta agarre un color “trigo”. Para hacer que la salsa se haga más espesa, agrega la harina, y no dejar de mover hasta que cambie de tono más obscuro, algo así como color caramelo claro, pero que no pase de alli, no dejes que se queme. al alcanzar el color caramelo, comienza a agregar los champiñones y el caldo de pollo poco a poco para evitar que se hagan grumos con la harina y se pegue al sartén. Mueve la preparación hasta que suavicen los champiñones y la cebolla.

La salsa ya estará un poco espesa, esto gracias a la harina.

Agregar salsa inglesa, perejil y se sazona con sal y pimienta, todo esto sin dejar de mover.

Si encontraste un poco de oporto en tu despensa agrégalo ahora, pero no pasa nada si no lo tienes, es opcional, si lo usas, llévalo a hervor para evaporar el alcohol.

La salsa ya esta lista, puedes y puedes servirla sobre tu carne asada o al horno

Si deseas recalentarla, agregar ½ taza de agua para llevar de nuevo a hervir a la estufa.

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