Agua de Jamaica
Nosotros crecimos en una época en la que todos los días había aguas frescas en casa. Durante la hora de la comida o para tomar durante el día. Los refrescos embotellados no eran parte de nuestra casa, ahora con tanta necesidad de regresar a disfrutar los momentos y aprovechar al máximo los beneficios de lo que comemos y tomamos, te dejamos esta receta tan tradicional y sencilla, pero además con muchos beneficios para ti y tu familia.
¿Qué es la Jamaica?
La Jamaica es una flor, que cuando crece parecen unas pequeñas trompetas, se dan en todo el mundo, normalmente en climas tropicales y tiene un color rojo-purpura intenso e increíble y un sabor un poco agridulce, fuerte y sabe un poco a frutos rojos o arándanos. Se puede tomar caliente como té de Jamaica, o frío como agua fresca, esta es la manera tradicional en México. La flor es comestible y es deliciosa, guisada: así que no la tires después de hacer el té. La Jamaica tiene grandes cantidades de antioxidantes, ayuda a la presión arterial y muchos beneficios más.
Tienes que preparar esta bebida deliciosa y disfrutarla fresca, veras que refrescante es.
- Tiempo de preparación5 min
- Tiempo de cocción20 min
- Tiempo de cocina30 min
- Total55 min
- Tipo de cocinaMexicana
Ingredientes
- Flor de Jamaica / 1 taza
- Agua / 2 Litros
- Azúcar o Stevia / ½ taza
- Hielos / al gusto
Preparación
para preprar el agua de jamaica…
Esta receta es tan sencillos, que no dudaras en prepararla. Empieza por poner a hervir ½ litro de agua en una olla. Cuando el agua este hirviendo, burbujas y todo, apaga y retira del fuego.
Agrega la flor de Jamaica seca y deja reposar el agua caliente con la Jamaica dentro hasta que se enfrié por completo y llegué a temperatura ambiente.
Cuando este concentrado este frio, cuela las hojas con un colador y deposita el líquido dentro de una jarra, agrega el resto del agua, el azúcar y remueve para que se disuelva el azúcar en el agua, ahora llena la jarra de hielos, y prepárate a disfrutarla.