Miguitas con huevo

Miguitas con huevo

Este es uno de los desayunos que más recuerdos de mi infancia me provocan. Es una receta tan simple, pero que me lleva a la cocina de mi madre en mi infancia.

Tortillas fritas con huevo revuelto, vaya es algo incluso que ahora preparo con gusto y a mis hijos les fascina también. Te invito a que la pruebes, seguro algún recuerdo o gusto te provocaran.

  • Tiempo de preparación10 min
  • Tiempo de cocción20 min
  • Tiempo de cocina10 min
  • Total40 min
  • Tipo de cocinaMexicana
  • Cocina
    • Mexicana
  • Menú
    • Desayuno

Ingredientes

para los cuadritos de tortilla:

  • Tortillas / 8 piezas
  • Aceite / ½ taza
  • Sal / al gusto

para las miguitas…

  • Tortillas / 8 piezas
  • Aceite / ½ taza
  • Sal / al gusto

Preparación

los cuadritos de tortilla…

1

Empecemos preparando las tortillitas doradas, corta las tortillas en cuadros de alrededor de 2 cm. así hazlo con todas las tortillas, sepáralas y reserva. Coloca en una sartén a fuego medio-alto el aceite, y cuando este caliente, mete los cuadritos de tortilla en él, moviéndolos constantemente para que todos queden dorados de ambos lados, mueve constantemente las tortillitas para que todas se doren de manera pareja. Cuando estén ya todas doradas, retira las tortillitas a un plato hondo con papel absorbente para retirarles algo del aceite.

la cebolla y el huevo…

2

Pica la cebolla blanca en trocitos pequeños, y rompe los huevos en un bowl o plato hondo y bátelos todos con un tenedor, la idea es que la mezcla sea homogénea, sazona sal y la pimienta negra molida.

Y mientras se escurren un poco las tortillitas, coloca en la misma sartén la cebolla picada, deja que se cocine hasta que empiecen a verse transparentes, alrededor de 3 a 5 minutos, arroja los huevos batidos en la misma sartén, y revuélvelos para mezclarlos con la cebolla, pasados unos 4 a 5 minutos, arroja las tortillitas doraditas, mezcla para que el huevo y las tortillas estén bien mezcladas. Prueba y rectifica sazón.

y para servir…

3

Sirve en los platos, termina con el chile serrano fresco y crudo encima, y ahora sí, lleva a la mesa para disfrutar de esta magnífica receta, simple y deliciosa…

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