Crema de brócoli

Crema de brócoli

Esta es otra de esas sopas que te llenan el estómago; el brócoli es una verdura que aporta muchos nutrientes y hierro, además de que te ayudara con esa pieza que se te has olvidada en el refrigerador…

Tomate el tiempo de hacerla y verás que delicia y llenadora es.

  • Tiempo de preparación5 min
  • Tiempo de cocción35 min
  • Tiempo de cocina10 min
  • Total50 min
  • Rinde4
  • Tipo de cocinaMexicana
  • Cocina
    • Mexicana
  • Menú
    • Sopa

Ingredientes

  • Agua fresca / 1 taza
  • Brócoli / 1 cabeza completa o una bolsa de floretes
  • Caldo de pollo / 500 ml; en caso de que no tengas, agua fresca diluye en ella sazonador de caldo de pollo en polvo
  • Cebolla blanca, picada / ½ pieza
  • Mantequilla / ½ barra o 45 gr.
  • Harina todo uso / ¼ de taza
  • Leche evaporada / 1 lata de 365 ml
  • Sal / una pizca o al gusto
  • Pimienta negra recién molida / al gusto

Guarniciones opcionales

  • Crutones de pan
  • Chile seco en hojuelas
  • Queso manchego en cubos

Preparación

para empezar

1

En la estufa a fuego medio, coloca una una olla mediana y profunda a hervir el agua, y agrega el brócoli y déjalo que se cocine allí dentro.

Si estas usando brócoli fresco, esté tomara alrededor de 20 minutos para que pueda empezar a cocerse, si usas brócoli de bolsa congelado, ya está precocido y solo será cuestión de que se descongele y cocine por alrededor de 5 a 7 minutos. Cóselo siempre tapando la olla. Al trascurrir el tiempo marcado y este blando, escúrrelo. Reserva ¼ parte del brócoli cocido y pícalo en pedazos tamaño bocado.

en la licuadora…

2

Coloca el resto del brócoli, y el caldo de pollo en el vaso de la licuadora, tapa y licua hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos o pedazos amplios.

La base de la crema…

3

Corta en cubitos la cebolla blanca, con trozos lo más pequeño que puedas, y colócala en una cacerola a sofreír con la mantequilla, el fuego a medio bajo, y una vez empiece a ponerse transparente, agrega poco a poco la harina para que se dore en la mantequilla, muévela constantemente hasta que tome un color doradito. Agrega la leche evaporada y cocina durante al menos unos 5 minutos, moviendo contantemente para que no se pegue. Deja que hierva y reduce la flama, agregando el contenido del vaso de la licuadora y agrega el resto del brócoli que picaste ya cocido

y para terminar…

4

Sazona con la pizca de sal, y la pimienta recién molida y revuelve.

Agrega si deseas crutones de pan, o una pizca de chile seco molido o incluso cubitos de queso manchego y le darás un giro inesperado a tu crema.

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