Sopa de pollo con fideos

Sopa de pollo con fideos

Esta deliciosa receta de sopa de fideos con pollo y verduras es un intento de recrear esas simples y comunes sopas de pasta y verduras con pollo que en las cafeterías de cadena suelen servir. No es un caldo tlalpeño ni un consomé de pollo con verduras, es una derivación de combinar pasta y caldo de pollo con verduras.

Simple y al mismo tiempo nutritiva, puede ser una preparación de esas que tienes guardadas en el congelador para esos días que requieres un poco de comida reconfortante.

Te sorprenderá lo fácil que es prepararla, ojalá te animes y la disfrutes.

  • Tiempo de preparación10 min
  • Tiempo de cocción20 min
  • Tiempo de cocina8 min
  • Total38 min
  • Rinde6
  • Energy123 cal
  • Tipo de cocinaMexicana
  • Cocina
    • Mexicana
  • Menú
    • Sopa

Ingredientes

  • Pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel / 2 piezas
  • Caldo de pollo / 4 tazas
  • Agua (es posible que deba agregar más) / 2 tazas
  • Zanahorias, peladas y cortadas en cubitos / 4 piezas
  • Brócoli, en cubitos / 250 gr.
  • Apio, cortados en trozos pequeños / 2 tallos
  • Cebolla blanca, finamente picada / ½ pieza
  • Tomillo, seco / 1 cucharadita
  • Laurel / 1 hoja
  • Ajo en polvo o Sal con ajo / 1 cucharadita
  • Sal / 1 cucharadita
  • Pimienta negra, finamente molida / 1 cucharadita
  • Fideos de huevo / 2 tazas
  • Aceite de oliva o aguacate / 1 cucharada

Preparación

para empezar…

1

Vamos a empezar por lavar las zanahorias, los tallos de apio y desinfectar el brócoli si es que decidiste usar brócoli fresco. Sumerge el brócoli en agua fresca después de haberlo pasado unos minutos bajo el chorro del fregadero, y coloca dos a tres gotitas de desinfectante para verduras.

ya en la estufa…

2

Sobre la estufa, calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Una vez caliente, ve agregando las zanahorias, la cebolla y el apio. Saltea las verduras por alrededor de 5 minutos hasta que las verduras estén blandas.

Y ahora para empezar a cocer el pollo, agrega el caldo de pollo, y las pechugas, además del tomillo, la hoja de laurel, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Dejalo que hierva, una vez alcance su primer hervor, tapa la olla y con baja la estufa a fuego bajo y deja que el pollo se cocine (debería de llegar a una temperatura interna de 165 grados F). El tiempo de cocción puede variar, con pollo congelado tardará un poco más a que si usas pollo fresco, pero deben de ser entre 15 y 20 minutos.

ya casi esta lista…

3

Una vez que pase ese tiempo, retira las piezas de pollo del caldo, y desmenúzalo. Hazlo con cuidado pues estará caliente, puedes usar dos tenedores para “jalar” el pollo y lograr hacer tiras de pollo. Regrésalo a la olla una vez termines de desmenuzar las dos piezas.

Ahora agregaremos el brócoli en pequeñas piezas, además del agua y los fideos. Aun con fuego bajo, dejaremos que se cocinen los fideos y el brócoli, para saber que están cocidos, puedes sacar un fideo y probarlo, debe estar un poco suave y no duro o chicloso. Apaga el fuego una vez lo sientas así, y déjalo reposar unos 5 minutos antes de servir

y para servir…

4

Esta es la sopa casi perfecta, puedes servir sobre un tazon y sentarte a disfrutarla. ¿notaste que sencillo es prepararla? Podrás disfrutarla un día fresco o simplemente cuando quieras un plato reconfortante

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