x
Los Originarios
Salsa verde falso guacamole

Salsa verde falso guacamole

La salsa es parte fundamental de los platos mexicanos, y queremos presentarte un montón de opciones y alternativas que puedas disfrutar y utilizarlas para muchos platillos en tu cocina.

Esta salsa se le llama falso guacamole porque en realidad no lleva aguacate en su preparación. Muchas taquerías o restaurantes sustituyen el aguacate con otra verdura como la calabacita, el brócoli o chícharos. Esta alternativa, ademas de ser un poco más economica, no es nada mala, al contrario, y eso también es una “tradición” en muchos restaurantes y taquerías.

No te dejes engañar porl nombre, es una excelente alternativa para que la prepares y te deleites con un gran sabor que complementara tus guisos y tacos.

Salsa verde falso guacamole

Course: SalsaCuisine: MexicanaDifficulty: fácil
Tiempo de Prep

15

minutes
Tiempo de Cocción

20

minutes
Tiempo Total

35

minutes

Ingredientes

  • Calabacita o calabacín / 2 piezas grandes

  • Tomate verde o tomatillo / 6 a 8 piezas

  • Chile jalapeño o serrano semillas opcionales / 6 piezas

  • Ajo, pelado / 2 dientes

  • Cebolla blanca, en trozos / 1/4 pieza

  • Cilantro / 1/4 de manojo

  • Aceite neutro o de aguacate / 4 cucharaditas

  • Sal / 3/4 de cucharadita ó al gusto

  • Pimienta negra, recién molida / al gusto

  • Agua / de 2 tazas

Instrucciones

  • Empecemos lavando los ingredientes, lavando con agua correinte y jabon los tomatillos, la calabaza y los chiles verdes frescos. Escúrrelos y reserva. Lava con agua y jabon o desinfectante de verduras el cilantro y posteriormente seca lo más posible con toalla absorbentes.
    Corta la calabaza en cubos medianos así como la cebolla y reserva.
  • En una olla con agua, coloca la calabaza y los tomatillos y a fuego medio-alto cocínalas hasta que cambien de color y estén blandas. Te llevara no mas de 10 minutos lograrlo. una vez cocidas y suaves, escúrrelas y resérvalas dentro del vaso de la licuadora.
    En una sartén sobre la estufa a fuego medio-bajo, calienta el aceite. Cuando este caliente, mete los chiles a dorar durante al menos unos 5 minutos moviendo constantemente. Agrega los ajos tambien y retiralos cuando empiecen a ponerse color dorado. No dejes los ajos mucho timepo porque se queman rapidamente. Asegúrate de retirarlos en tiempo.
  • Finalmente agrega al vaso de la licuadora junto con los tomatillos y la calabacita, los chiles, el ajo, el aceite donde los doraste, el cilantro, la sal y la pimienta.
    Licúa subiendo poco a poco la velocidad de tu licuadora hasta tener una textura tersa.
    Prueba la salsa y rectifica de sal.
  • Deja enfriar y reposar antes de utilizarla sobre los tacos de carne asada, de pastor o de carnitas que hayas preparado. Esta salsa podrás ponerla sobre casi todo.

Notas

  • Conserva tu salsa siempre bien tapada en un recipiente de vidrio dentro del refrigerador.

Siguiente Post

Deja un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *