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Los Originarios
La limonada

La limonada

Nosotros crecimos en una época en la que todos los días había aguas frescas en casa. Durante la hora de la comida o para tomar durante el día. Los refrescos embotellados no eran parte de nuestra casa, ahora con tanta necesidad de regresar a disfrutar los momentos y aprovechar al máximo los beneficios de lo que comemos y tomamos, te dejamos esta receta tan tradicional y sencilla, pero además con muchos beneficios para ti y tu familia.

Los mexicanos tomamos aguas frescas y utilizamos toda la variedad de frutas, desde sandia, pepinos, guayabas, pero la que predomina y es más recurrida es la limonada. La limonada y el agua de limón pueden ser iguales o diferentes depende de la zona donde vivas. Existen varios métodos de preparación, cada uno con sus ventajas o desventajas particulares, pero todas son muy fáciles y los ingredientes básicos son los mismos, pudiera haber variantes, en esta receta te monsramos una que se hace con la licuadora y con todo y la cascara del limón.

La limonada

Course: bebidasCuisine: MexicanaDifficulty: fácil
Tiempo de Prep

8

minutes
Tiempo Total

10

minutes

Ingredientes

  • Limón, jugo / 6 a 8 piezas

  • Agua fresca / 2 litros

  • Azúcar (o tu endulzante favorito) / ½ taza o al gusto

  • Hielos al gusto

Instrucciones

  • Esta versión de limonada se hace en la licuadora, con este método obtendrás un sabor más especial, sorpresivamente por el uso del limón entero, y además te recomendamos consumirla el mismo día que la prepares, ya que se amargará con el paso del tiempo.
  • Coloca el agua al tiempo en el vaso de la licuadora, agregando el azúcar y licúa hasta que ésta se haya disuelto. Ahora parte los limones en cuatro partes, y mételos a la licuadora junto con el agua azucarada. Licúa solo con golpes de botón en tres o cuatro ocasiones o licúa de forma continua a máxima velocidad, pero no por más de 5 a 7 segundos, ya que licuarla de más hará que se vuelva ácida o amarga.
  • Con la ayuda de un colador, cuela y vierte la mezcla en la jarra con hielos, o reserva en el refrigerador para que se empiece a enfriar.
  • Alternativas o tips: Puedes darle variantes a tu limonada haciendo algunos cambios, por ejemplo, prepara tu limonada sustituyendo el agua natural por agua mineral, para disfrutar de las burbujas y un poco sabor salado que aporta. ¿agua de coco? Claro, le dará un toque tropical a tu bebida.
    Para endulzar tu limonada, también puedes sustituir el azúcar por otras alternativas, azúcar morena, miel de abeja, Stevia o piloncillo solo hay que ajustar las cantidades.
    Puedes probar con otras variedades de limones, simón sin semilla, limón amarillo, o limas.
    No te detengas con eso solamente, puedes incluso agregarle otros ingredientes que aporten sabor, frescura o nutrientes, por ejemplo, puedes probar nuestra receta de Agua de Pepino con limón, o agregarle hojas de menta o yerbabuena, o agregarle a la licuadora otros frutos como tuna o fresa y darle solo un twist a tu receta.

Notas

  • Guarda siempre el agua en el refrigerador y pero por su metodo de preparación es mejor consumirla elel mismo día que la hayas preparado.

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