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Los Originarios
Sopa de pollo con fideos

Sopa de pollo con fideos

Esta deliciosa receta de sopa de fideos con pollo y verduras es un intento de recrear esas simples y comunes sopas de pasta y verduras con pollo que en las cafeterías de cadena suelen servir. No es un caldo tlalpeño ni un consomé de pollo con verduras, es una derivación de combinar pasta y caldo de pollo con verduras.

Simple y al mismo tiempo nutritiva, puede ser una preparación de esas que tienes guardadas en el congelador para esos días que requieres un poco de comida reconfortante.

Te sorprenderá lo fácil que es prepararla, ojalá te animes y la disfrutes.

Sopa de pollo con fideos

Course: sopa, fideos, caldo de pollo, calditoCuisine: MexicanaDifficulty: Media
Tiempo de Prep

25

minutes
Tiempo de Cocción

35

minutes
Tiempo Total

1

hour 

Ingredientes

  • Pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel / 2 piezas

  • Caldo de pollo / 4 tazas

  • Agua (es posible que deba agregar más) / 2 tazas

  • Zanahorias, peladas y cortadas en cubitos / 4 piezas

  • Brócoli, en cubitos / 250 gr.

  • Apio, cortados en trozos pequeños / 2 tallos

  • Cebolla blanca, finamente picada / ½ pieza

  • Tomillo, seco / 1 cucharadita

  • Laurel / 1 hoja

  • Ajo en polvo o Sal con ajo / 1 cucharadita

  • Sal / 1 cucharadita

  • Pimienta negra, finamente molida / 1 cucharadita

  • Fideos, de huevo de preferencia pero si no encuentras de semolína puede ser un reemplazo / 2 tazas

  • Aceite de oliva o aguacate / 1 cucharada

Instrucciones

  • Vamos a empezar por lavar las zanahorias, los tallos de apio y desinfectar el brócoli si es que decidiste usar brócoli fresco. Sumerge el brócoli en agua fresca después de haberlo pasado unos minutos bajo el chorro del fregadero, y coloca dos a tres gotitas de desinfectante para verduras.
    El pollo es mejor que este descongelado, así que unas 12 horas antes pásalo empacado tal como lo tienes en el congelador sobre un plato al refrigerador para que se descongelen naturalmente.
  • Saca las pechugas de pollo del refrigerador para que empiece a atemperarse o ponerse a temperatura de tu cocina. mientras sobre la estufa, calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Una vez caliente, ve agregando las zanahorias, la cebolla y el apio. Saltea las verduras por alrededor de 5 minutos, se seguirán cociendo en el caldo, pero el calor logrará que saquen sus aromas y caramelicen un poco.
    Y ahora para empezar a cocer el pollo, agrega el caldo de pollo, y las pechugas, además del tomillo, la hoja de laurel, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
    Déjalo que hierva por alrededor de 15 minutos, una vez alcance su primer hervor, tapa la olla y con baja la estufa a fuego bajo y deja que el pollo se cocine por alrededor de 30 a 35 minutos más. El tiempo de cocción puede variar.
  • Una vez que pase ese tiempo, retira las piezas de pollo del caldo, y desmenúzalo.
    Hazlo con cuidado pues estará caliente, puedes usar dos tenedores para “jalar” el pollo y lograr hacer tiras de pollo. Regrésalo a la olla una vez termines de desmenuzar las dos piezas.
    Ahora agregaremos el brócoli en pequeñas piezas, además del agua y los fideos. Aun con fuego bajo, dejaremos que se cocinen los fideos y el brócoli, para saber que están cocidos los fideos deberan de estar alli dentro alrededor de 9 a 12 minutos, o sigue las instrucciones del paquete de pasta que hayas comprado, pero puedes sacar un fideo y probarlo, debe estar un poco suave y no duro o chicloso. Apaga el fuego una vez lo sientas así, y déjalo reposar unos 5 minutos antes de servir. Si lo dejas más tiempoel fideo seguira absorviendo caldo y de “hinchara” más.
  • Esta es la sopa casi perfecta, puedes servir sobre un tazon y sentarte a disfrutarla. ¿notaste que sencillo es prepararla? Podrás disfrutarla un día fresco o simplemente cuando quieras un plato reconfortante.

Notas

  • Tip: puedes agregar algo de picante, ya sea chile serrano picado o una pieza de chipotle en adobo picaditos.

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