
Sopa de pollo con fideos
Esta deliciosa receta de sopa de fideos con pollo y verduras es un intento de recrear esas simples y comunes sopas de pasta y verduras con pollo que en las cafeterías de cadena suelen servir. No es un caldo tlalpeño ni un consomé de pollo con verduras, es una derivación de combinar pasta y caldo de pollo con verduras.
Simple y al mismo tiempo nutritiva, puede ser una preparación de esas que tienes guardadas en el congelador para esos días que requieres un poco de comida reconfortante.
Te sorprenderá lo fácil que es prepararla, ojalá te animes y la disfrutes.
Sopa de pollo con fideos
Course: sopa, fideos, caldo de pollo, calditoCuisine: MexicanaDifficulty: Media25
minutes35
minutes1
hourIngredientes
Pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel / 2 piezas
Caldo de pollo / 4 tazas
Agua (es posible que deba agregar más) / 2 tazas
Zanahorias, peladas y cortadas en cubitos / 4 piezas
Brócoli, en cubitos / 250 gr.
Apio, cortados en trozos pequeños / 2 tallos
Cebolla blanca, finamente picada / ½ pieza
Tomillo, seco / 1 cucharadita
Laurel / 1 hoja
Ajo en polvo o Sal con ajo / 1 cucharadita
Sal / 1 cucharadita
Pimienta negra, finamente molida / 1 cucharadita
Fideos, de huevo de preferencia pero si no encuentras de semolína puede ser un reemplazo / 2 tazas
Aceite de oliva o aguacate / 1 cucharada
Instrucciones
- Vamos a empezar por lavar las zanahorias, los tallos de apio y desinfectar el brócoli si es que decidiste usar brócoli fresco. Sumerge el brócoli en agua fresca después de haberlo pasado unos minutos bajo el chorro del fregadero, y coloca dos a tres gotitas de desinfectante para verduras.
El pollo es mejor que este descongelado, así que unas 12 horas antes pásalo empacado tal como lo tienes en el congelador sobre un plato al refrigerador para que se descongelen naturalmente. - Saca las pechugas de pollo del refrigerador para que empiece a atemperarse o ponerse a temperatura de tu cocina. mientras sobre la estufa, calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Una vez caliente, ve agregando las zanahorias, la cebolla y el apio. Saltea las verduras por alrededor de 5 minutos, se seguirán cociendo en el caldo, pero el calor logrará que saquen sus aromas y caramelicen un poco.
Y ahora para empezar a cocer el pollo, agrega el caldo de pollo, y las pechugas, además del tomillo, la hoja de laurel, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
Déjalo que hierva por alrededor de 15 minutos, una vez alcance su primer hervor, tapa la olla y con baja la estufa a fuego bajo y deja que el pollo se cocine por alrededor de 30 a 35 minutos más. El tiempo de cocción puede variar. - Una vez que pase ese tiempo, retira las piezas de pollo del caldo, y desmenúzalo.
Hazlo con cuidado pues estará caliente, puedes usar dos tenedores para “jalar” el pollo y lograr hacer tiras de pollo. Regrésalo a la olla una vez termines de desmenuzar las dos piezas.
Ahora agregaremos el brócoli en pequeñas piezas, además del agua y los fideos. Aun con fuego bajo, dejaremos que se cocinen los fideos y el brócoli, para saber que están cocidos los fideos deberan de estar alli dentro alrededor de 9 a 12 minutos, o sigue las instrucciones del paquete de pasta que hayas comprado, pero puedes sacar un fideo y probarlo, debe estar un poco suave y no duro o chicloso. Apaga el fuego una vez lo sientas así, y déjalo reposar unos 5 minutos antes de servir. Si lo dejas más tiempoel fideo seguira absorviendo caldo y de “hinchara” más. - Esta es la sopa casi perfecta, puedes servir sobre un tazon y sentarte a disfrutarla. ¿notaste que sencillo es prepararla? Podrás disfrutarla un día fresco o simplemente cuando quieras un plato reconfortante.
Notas
- Tip: puedes agregar algo de picante, ya sea chile serrano picado o una pieza de chipotle en adobo picaditos.